Копия В Юбилейном микрорайоне Краснодара запретят строительство новых многоэтажек

В Юбилейном микрорайоне (ЮМР) г.Краснодара больше не будет возводиться новых многоквартирных домов, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на слова главы города Владимира Евланова.

"Я всецело поддерживаю мнение многих жителей Юбилейного микрорайона о недопустимости продолжения строительства здесь новых многоэтажных домов из-за перенаселенности, очень большой плотности существующей застройки", — сообщил глава города.

Как рассказали в мэрии, уже предприняты меры по недопущению строительства ряда объектов в ЮМР районе набережной р.Кубань. Вместе с тем, по словам Владимира Евланова, здесь будет завершено строительство жилого комплекса «Новый город» фирмой «Девелопмент-Юг». Заключена договоренность с руководителем компании о том, что в «Новом городе» до конца следующего года будет построен новый детский сад на 150 мест. Также глава Краснодара отметил, что в микрорайоне сейчас идет строительство еще двух многоэтажных домов, и на этом жилищное строительство будет исчерпано.

"После сдачи в эксплуатацию тех домов, которые сейчас строятся, нового многоквартирного жилья в Юбилейном строиться больше не будет. Новых разрешений на строительство мы не выдаем и выдавать не будем. Жилая многоквартирная застройка в Юбилейном закончена. В дальнейшем здесь будут строиться объекты социальной сферы, проводиться работы по благоустройству, улучшению качества жизни в микрорайоне", — подытожил глава города.