Все петербургские захоронения отметят на топографической карте.

Все петербургские неучтенные исторические захоронения будут отмечены на топографической карте. Об этом сообщил в ходе сегодняшнего совещания, посвященного данной проблеме, вице-губернатор Марат Оганесян. Об этом РБК рассказал присутствовавший на мероприятии депутат Алексей Ковалев.

По его словам, сегодня вице-губернатор поручил обозначить границы городских кладбищ и определить места, где во время войны проходили боевые действия. В дальнейшем их отметят на карте.

Также А.Ковалев рассказал, что к концу апреля будет сформирована рабочая группа, которая специально займется проблемой захоронений.

Вопрос с захоронениями, напомним, возник после того, как на одном из участков на улице Бутлерова, где ведется строительство жилого комплекса "Академ Парк", были найдены 5 гробов с человеческими останками. По словам застройщика, компании "БФА-Девелопмент", участок находится в аренде у ООО "Зенит-Строй-Инвест" (входит в состав ГК "БФА-Девелопмент"), которое планировало строительство теннисных кортов.

Прокуратурой была проведена проверка. Выяснилось, что еще на дореволюционной "Топографической карте частей Санкт- Петербургской и Выборгской губерний" действительно обозначено кладбище в данной месте. До революции здесь располагалась немецкая колония "Гражданка", соответственно на кладбище могут быть похоронены ее обитатели. После этого М.Оганесян пообещал разобраться с ситуацией вокруг кладбища.