Покупают и не живут...

Жилые комплексы москвы

Именно такими двумя словами можно охарактеризовать действия значительной части тех людей, кто покупает в Москве недвижимость еще на этапе ее возведения. В большинстве своем это люди, которые приобретают квартиру «про запас», чтобы сберечь свои накопления, но есть немало и тех, кто делает это регулярно — в инвестиционных целях. В любом случае жилье переходит в собственность нового владельца и затем пустует. Некоторым правда удается сдать его в аренду и получать с этого прибыль, но назвать такую тенденцию массовой никак нельзя.

Эксперты московского рынка недвижимости подсчитали, что если единовременно заселить все пустующие жилые площади, то численность населения российской столицы возрастет до критического уровня и существующая городская инфраструктура не выдержит такой нагрузки. Поэтому если когда-нибудь в силу тех или иных причин собственники квартир начнут в массовом порядке продавать свое недвижимое имущество, то это обвалит рынок московского жилья и приведет к непредсказуемым последствиям. Правда пока причин для таких мрачных прогнозов нет и вряд ли они будут в обозримом будущем.

Если рассматривать строящиеся жилые комплексы Москвы, то большинство объектов успешно распродается еще тогда, когда едва только вырыт котлован под здание. Затем начинаются перепродажи недвижимости, стоимость квартир растет. Некоторые инвесторы реализуют жилье таким, каким его и купили, то есть без отделки, другие же предпочитают сперва сделать ремонт, чтобы затем продать дороже.

Жилые комплексы москвы Жилые комплексы москвы

Сезонное колебание цен на квартиры в жилых комплексах Москвы — вполне естественное явление. Летом недвижимость обычно стоит дороже, чем зимой. Впрочем многое зависит и от темпов инфляции. Если они в целом высоки, то и подорожание жилья неизбежно произойдет, независимо от времени года.