Чем хороша квартира в новостройке с отделкой?

На рынке первичной недвижимости Москвы застройщики сдают всего 5-10% квартир с отделкой. Причем покупатель может дополнительно заказать отделку квартиру застройщику, если новостройка будет сдаваться без отделки квартир. Поэтому давайте выясним, чем хороша квартира в новостройке с отделкой.

Новостройки могут быть сданы в эксплуатацию с черновой отделкой, когда застройщик устанавливает лишь входные двери и стеклопакеты. В этом случае даже стяжку пола застройщик может не выполнить. А если вы приобретаете на стадии строительства квартиру со свободной планировкой, то даже межкомнатные стены нужно будет возводить самостоятельно.

А вот в новостройках с чистовой отделкой застройщик не только выполнит стяжку пола, но еще и выровняет потолок и стены. В квартире будет выполнена электроразводка, а стены и полы будут отделаны кафелем, обоями, ламинатом или линолеумом.


Квартиры с отделкой

Но еще существует отделка «под ключ». В этом случае отделка вашей квартиры будет выполнена по индивидуальному проекту и полностью меблирована.

Если вы приобретаете квартиру не для собственного проживания, а для сдачи ее в аренду, то отделку желательно провести на стадии строительства. Ведь в этом случае у вас будет возможность сразу сдать квартиру в аренду после сдачи объекта в эксплуатацию застройщиком. А если вы приобретаете квартиру для собственного проживания, то сможете сразу въехать в нее. В противном случае отделка квартиры займет у вас минимум 6 месяцев. А это приведет к дополнительным расходам, если вы проживаете в съемной квартире.

Еще во время самостоятельной отделки квартиры вам придется постоянно контролировать рабочих, чтобы они выполнили ремонт качественно.


Квартира в новостройке

Кроме того, отделка застройщиком обойдется вам дешевле, чем наем рабочих и покупка стройматериалов самостоятельно. Связано это с тем, что застройщик приобретает стройматериалы с хорошей скидкой. Но качество отделки может быть разной. А именно от качества отделки и зависит арендная ставка. Ведь квартиры с качественной отделкой можно сдать на 10-13% дороже, чем квартиры с муниципальной отделкой. Но заказывать отделку у застройщика имеет смысл лишь в том случае, если ее стоимость не превышает 8 тысяч рублей за м2. Выполнять более дорогую отделку для сдачи квартиры в аренду нецелесообразно.

Ну а недостатком квартиры с ремонтом является то, что аналогичная отделка будет и у ваших соседей. Да и расстановку розеток и выключателей в этом случае будете определять не вы, а застройщик.