Копия Территорию завода "Самсон" распродадут под жилье, гостиницы и офисы.

ОАО "Российский аукционный дом" выставил на торги 24 земельных участка на территории бывшего мясоперерабатывающего комбината "Самсон". Как сообщает пресс-служба РАД, аукционы пройдут 19 и 26 июня.

Все участки находятся в Московском районе Петербурга юго-западнее пересечения Московского шоссе и Дунайского проспекта. Для продажи все объекты разделены на 16 лотов общей стоимостью 14,9 млрд руб. Общая площадь участков составляет 29,8 га. Собственником большинства участков является ОАО "Самсон".

В частности, 14,8 га предназначены под жилую застройку, на 2,86 га возможно создание жилой и гостиничной функции, на 4,74 га - только гостиничной функции. Два лота площадью 2,16 га и 3,49 га предназначены для строительства офисных центров. Еще один участок, предназначенный для коммерческого использования, имеет площадь всего 0,17 га, однако расположен на первой линии Московского шоссе. В отдельные лоты выделены здание администрации бывшего завода (также на первой линии Московского шоссе) и здание ТЭЦ, являющееся выявленным памятником архитектуры и предназначенное для приспособления под многофункциональный комплекс.

Всего на рассматриваемых участках запланирована возможность строительства 540,6 тыс. кв. м жилых площадей, 228 тыс. кв. м гостиниц (включая объекты в формате хостелов и апартаментов), а также 138,5 тыс. кв. м офисов.