Копия Смольный обменяет землю на квартиры для дольщиков "Охта-Модерна".

Смольный предоставит потенциальному инвестору скандального комплекса "Охта-Модерн" бесплатный участок взамен квартир для обманутых дольщиков. Об этом сообщил председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко.

"Достигнута договоренность, что застройщик продолжит строительство без взимания дополнительной платы. Чтобы инвестору хватило средств на достройку, мы принимаем дополнительные меры по стимулированию его работы – выделение дополнительного земельного участка", - отметил глава комитета, уточнив, что инвестору придется отдать порядка 300 квартир дольщикам, обманутым предыдущим застройщиком.

М.Демиденко уточнил журналистам, что предполагаемый участок для передачи расположен на улице Беринга.

Напомним, жилой комплекс "Охта-Модерн" начал строиться в 2005г. и должен был состоять из четырех корпусов. Два их них были сданы в эксплуатацию, однако строительство двух других еще даже не начато. Первоначальный застройщик "ИВИ-92" обанкротился в 2009г., после чего комплекс был передан компании "Балтжилинвест". В 2012г. объект вновь передан, теперь уже компании "Питер-констракшн", а "Балтжилинвест" также вступил в процедуру банкротства. Сейчас застройщиком является "Питер-констракшн", однако компания не обладает достаточными средствами для достройки комплекса и удовлетворения требований всех дольщиков, и Смольный ищет инвестора, который согласится взяться за достройку. В качестве предполагаемого инвестора рассматривалась, в частности, группа ЛСР.

Дольщики "Охта-Модерн" две недели назад начали голодовку, пытаясь привлечь внимание к своим проблемам. Кроме того, инициативная группа записала и выложила на youtube видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Вскоре после этого из комитета по строительству ушел заместитель председателя Олег Островский, отвечавший за долевое строительство.