Копия Северяне получили гранты. В.Басаргин посетил Коми-Пермяцкий округ

В Юсьвинском районе губернатор Прикамья Виктор Басаргин провел совещание по социально-экономическому развитию территории и вручил гранты предпринимателям.

В хозяйстве Александра Демина 300 овец. Развивать свой бизнес предприниматель начал два года назад. Получил грант на 7 млн рублей, построил здание, закупил технику и приобрел молодняк скота романовской породы. В следующем году фермер намерен увеличить поголовье в полтора раза.

- Если поддержка района и края будет оставаться на прежнем уровне, то, думаю, желающих заниматься фермерством будет больше, - уверен Александр Демин.

Ферму начинающего предпринимателя посетил губернатор Виктор Басаргин. Глава региона заверил, что подобные успешные хозяйства будут иметь поддержку. По инициативе губернатора предприятиям выплачивают погектарные субсидии и выделяют средства на приобретение техники.

Во время рабочего визита Виктор Басаргин лично вручил каждому начинающему фермеру Юсьвинского района по 1,5 миллиона рублей на развитие хозяйств. Это грантовые средства из местного, регионального и федерального бюджетов.

Куда направить деньги фермеры, большинство их которых занимаются животноводством, уже решили: на технику, на оборудование и породистый скот.

Виктор Басаргин отмечает:

- Мясное животноводство для нас - профилирующее. При умном подходе к делу есть возможность занять свою прочную нишу на рынке.

- Мясное животноводство для нас - профилирующее. При умном подходе к делу есть возможность занять свою прочную нишу на рынке.