Копия Россия зафиксировала стягивание ракетных комплексов к Донецку

Украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы «Точка У», а также реактивные системы «Смерч» и «Ураган», говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России по ситуации на востоке Украины.

«Украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы «Точка У», а также «Смерч» и «Ураган». Сколько еще жизней унесет это оружие?» - задалось вопросом российское внешнеполитическое ведомство.

В результате силовой операции Киева, «осуществляемой при подстрекательстве западных спонсоров режима», гибнут мирные люди, имеется значительное число раненых, разрушаются гражданские объекты, усугубляется гуманитарная обстановка, отметило российское ведомство.

2 августа в Луганской области украинская артиллерия обстреляла город Первомайск. В результате разрушены жилые дома, есть пострадавшие, повреждены две подстанции, в городе не работает водоснабжение, нет мобильной связи, разрушена железнодорожная больница, повреждены газопровод, здания поликлиники и яслей, перечисляет российский МИД. В этот день украинские военные обстреляли из минометов школу в Донецке, погибли два человека, отмечается в сообщении.

На Донбассе между ополченцами и украинскими силовиками произошел обмен пленными и убитыми. По словам представителей ополчения, на телах трех из 12 погибших обнаружены следы пыток, у большинства пленных ополченцев переломаны кости и отбиты все внутренние органы, отметили на Смоленской площади.

Далее в заявлении МИД РФ упоминает авианалет на Донецк 3 августа: «В этот день в пригородах Донецка всю ночь шли бои. Активно применялись гаубицы и установки «Град». В Москве напомнили, что из этой установки украинские военные обстреляли Горловку, в результате чего погибли 40 человек.

На следующий день, 3 августа, мина украинской армии разорвалась в районе КПП «Гуково» в Ростовской области, где работали наблюдатели ОБСЕ.

«Однако киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны», - констатировали в МИД РФ, напомнив про введенный недавно 1,5-процентный военный налог.

«Однако киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны», - констатировали в МИД РФ, напомнив про введенный недавно 1,5-процентный военный налог.