Копия Обманутые дольщики развернули палаточный лагерь у Дома правительства Башкирии

РБК 23.06.2014, Москва 14:04:05 Обманутые дольщики жилого комплекса "Бакалинский" ("Солнечный") в Уфе развернули палаточный лагерь из семи палаток в парке имени Матросова, который находится напротив Дома правительства республики, передает Интерфакс.

Участники акции в течение дня сменяют друг друга, на 11:30 мск число протестующих составило 25 человек. Как пояснила участница инициативной группы Алевтина Кунжабулатова, палаточный лагерь установлен бессрочно, "пока не выйдет президент республики". Планируется, что в ночное время в нем будут дежурить 8-10 человек. "Если нас не услышат, мы готовы объявить голодовку", - сказала она.

По словам Кунжабулатовой, дольщики требуют обязать ГУП "Фонд жилищного строительства (ФЖС) Республики Башкирия" исполнить распоряжение главы региона, согласно которому предприятие должно предоставить квартиры пострадавшим участникам долевого строительства. "Рустэм Хамитов [и.о.президента Башкирии] 21 апреля 2011г. принял распоряжение, которым обязал ФЖС перезаключить договоры с дольщиками дома №8 по ул.Бакалинская и передать им квартиры. Это распоряжение не выполняется", - рассказала активистка.

Кроме того, по ее словам, дольщики требуют устранить от должности первого вице-мэра Уфы Александра Филиппова.

В свою очередь представитель администрации Уфы Владимир Барабаш пояснил, что эти дольщики купили квартиры на так называемых "воздушных этажах", то есть на тех, которые не предусмотрены проектом строительства дома. "Дольщики "воздушных" этажей купили квартиры, которых в проекте не было. Решение их проблемы занимает больше времени, и сейчас решается. Никто не собирается на полпути бросать решение этого вопроса. Дольщики квартиры получат однозначно, это требование президента", - пояснил он, не уточнив сроки и дома, в которых дольщикам будут предоставлены квартиры.