Копия Нижегородским застройщикам будет рекомендовано учитывать в проектах жилых комплексов опорные пункты полиции

Нижегородским застройщикам будут даваться рекомендации сдавать жилые дома с комплексными системами безопасности. По словам заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, департамент архитектуры и градостроительства администрации города получил задание на разработку требований к застройщикам в части оснащения строящихся жилых комплексов и микрорайонов системами видеонаблюдения на этапе проектирования.

"В обязанности муниципалитета входит выдача заключений о соответствии проектной документации объектов капитального строительства требованиям градостроительного плана земельного участка. В составе проекта инвесторам необходимо соблюдать требования СП "Система электросвязи зданий и сооружений". На основе этого выдается разрешение на строительство. Соответственно, в наших силах осуществлять контроль за тем, чтобы инвесторы при строительстве жилых домов оснащали микрорайоны системами видеонаблюдения. На данный момент ведется разработка нормативной документации. Современное оборудование не только позволит правоохранительным органам качественно проводить профилактику и пресекать правонарушения, но и обеспечит более высокий уровень защищенности, безопасности жителей", – рассказал в ходе заседания постоянной комиссии 9 апреля Сергей Миронов.

Информация с видеокамер, установленных в жилых микрорайонах, будет поступать непосредственно на пульт сотрудников правопорядка.

Добавим, 8 апреля Сергей Миронов сообщил, что во всех жилых микрорайонах Нижнего Новгорода будут создаваться участковые пункты полиции.

"Сейчас совместно с Управлением МВД России по Нижегородской области мы систематизируем сведения об имеющихся пунктах полиции. В дальнейшем по результатам мониторинга будет составлено техническое задание на разработку и выполнение проекта планировки опорных пунктов полиции. После того, как инвесторы начнут предусматривать данные помещения в своих проектах, муниципалитет будет рассматривать возможность их приобретения для размещения в них пунктов полиции", – пояснил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода.