Копия Клуб «Отдых» может исчезнуть с карты города

На месте здания клуба , а также Дома спорта собственники участка планируют строительство многоэтажного жилого комплекса.

По мнению жителей этого района «высотки» разрушат традиционный облик улицы Богдана Хмельницкого.

Об активизации застройщиков собравшимся журналистам сообщил депутат городского совета Новосибирска Дмитрий Прибаловец.

В ходе пресс-коференции депутат рассказал о ситуации, отношении жителей Калининского района к проекту и возможных мерах по остановке строительства. Кроме того, депутат ответил на вопросы журналистов.

«У нас в Новосибирске не так много улиц с каким-то своим архитектурным лицом, с собственным духом, - сказал депутат, - Богдана Хмельницкого, на мой взгляд – это одна из таких улиц. Она их тех улиц, что определяют лицо города». Но сейчас, по информации депутата, ЗАО «СД Альфа капитал», которое является собственником участка, планирует построить многоэтажный жилой комплекс, снеся и здание клуба «Отдых», и Дом спорта, и многочисленные деревья, находящиеся на данном участке.

Оба объекта были приобретены компанией у НЗХК в 2003 году и, по информации депутата, «СД Альфа капитал» обещало отремонтировать «Отдых» и Дом спорта и использовать их по прямому назначению. Однако, как говорит Дмитрий Прибаловец, теперь планы собственника недвижимости изменились и компания «СД Альфа капитал» решила строить жилье.

Депутат считает, что возводить многоэтажный жилой комплекс на данном участке нельзя. Это нарушит и складывавшийся годами исторический облик микрорайона, и создаст другие серьезные проблемы. Так, например, новая тысяча квартир может перегрузить и коммуникации, и дороги в этом месте. К тому же, по информации Прибаловца, ситуация с парковками застройщиком решена не будет, что приведет к локальному транспортному коллапсу.

Депутат намерен добиваться отмены решения о строительстве жилого комплекса на месте клуба «Отдых» и Дома спорта и хочет привлечь к проблеме внимание широкой общественности.

Депутат намерен добиваться отмены решения о строительстве жилого комплекса на месте клуба «Отдых» и Дома спорта и хочет привлечь к проблеме внимание широкой общественности.