Копия "Интеко" требует от правительства Москвы более 1 млрд руб.

Девелоперская компания «Интеко», ранее принадлежавшая супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной, подала в арбитражный суд иск о взыскании с правительства столицы более миллиарда рублей. В качестве третьего лица по иску на сайте артбитража указана компания ООО "Доходный дом "Базис и компания".

Компании "Интеко" и "Доходный дом "Базис и компания" реализовывали совместно с мэрией Москвы несколько инвестиционных проектов, в частности, строительство жилого комплекса на месте снесенных промышленных построек на Русаковской набережной в районе Сокольники .

В мае 2012г. "Интеко" уже выиграло у правительства Москвы процесс в Арбитражном суде, отсудив у столичных властей 129,8 млн руб. в качестве компенсации затрат, понесенных при строительстве детского сада.

Группа компаний "Интеко" — один из крупнейших игроков на девелоперском рынке России. В группу входит 16 компаний, работающих в сфере недвижимости и строительства. Инвестиционный портфель компании насчитывает более 2,6 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения в Москве и регионах России.

До 2011г. компания принадлежала супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Сейчас основным владельцем "Интеко" и председатель совета директоров компании является Михаил Шишханов (95% акций), контролирующий акционер Бинбанка (97%).