Копия Застройщик скандального "Охта-Модерна" обойдется без помощи соинвесторов.

ООО "Питер-Констракшн", входящее в группу "Модуль", будет достраивать комплекс "Охта-Модерн" без соинвесторов. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Марат Оганесян на совещании по вопросу завершения строительства комплекса.

Ранее предполагалось, что город может привлечь стороннего инвестора для завершения долгостроя. В частности, велись переговоры с группой ЛСР. Однако в итоге, по словам вице-губернатора, "ЛСР и другие застройщики соинвестировать не будут".

Как сообщалось ранее, компания обязана передать дольщикам, обманутым предыдущими застройщиками, порядка 300 квартир в "Охта-Модерне". Чтобы компенсировать затраты, город предоставит "Питер-Констракшн" три участка на улице Беринга под строительство апарт-отеля общей площадью порядка 16 тыс. кв. м.

На совещании, в котором приняли участие обманутые дольщики комплекса, М.Оганесян отметил, что будет вести ежедневный контроль за выполнением работ на объекте. Комитет по строительству Смольного взял на себя контроль за заключением новых договоров с дольщиками в соответствии с 214-ФЗ. Никаких доплат по новым договорам не предусмотрено.

По результатам проведенного совещания дольщики приняли решение приостановить голодовку, которую начали около двух недель назад.

Напомним, жилой комплекс "Охта-Модерн" начал строиться в 2005г. и должен был состоять из четырех корпусов. Два их них были сданы в эксплуатацию, однако строительство двух других еще даже не начато. Первоначальный застройщик "ИВИ-92" обанкротился в 2009г., после чего комплекс был передан компании "Балтжилинвест". В 2012г. объект вновь передан, теперь уже компании "Питер-констракшн", а "Балтжилинвест" также вступил в процедуру банкротства.