Копия В группе компаний "Город" сменился генеральный директор

В группе компаний "Город" сменился генеральный директор. Решением собрания участников ООО ГК "Город" на должность гендиректора назначен Александр Иванов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

С 1992 года по настоящее время А.Иванов работал в финансовой сфере. В частности, возглавлял филиал "Русь-Банка" в Санкт-Петербурге, был председателем правления "Промсервисбанка", более семи лет проработал в группе "УРАЛСИБ", где в 2004-2005гг. руководил Северо-Западной дирекцией.

Что произошло с Дмитрием Брызгалиным, экс-директором (который возглавлял "Город" с момента его основания), в пресс-службе не уточнили. По данным источником "Коммерсанта", в последнее время он никаких серьезных решений не принимал: за стратегию отвечали владельцы "Города" - братья Ванчуговы.

Напомним, в начале лета Центробанк РФ отобрал лицензию у близкого к застройщику банка "Фининвест". После этого появилась информация, что у девелопера могут возникнуть проблемы с достройкой жилых комплексов. К делу подключился Смольный - чиновники включили жилые комплексы ГК "Город": "Ленинский парк" и "Прибалтийский" - в реестр проблемных объектов. Тогда пресс-служба вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна сообщала, что если до 20 июля компания не возобновит строительство, то Смольный будет принимать решительные меры в отношении компании как недобросовестного застройщика.

По данным чиновников, по ряду объектов, входящих в состав жилых комплексов "Ленинский парк" и "Прибалтийский", истекают сроки действия разрешений на строительство, а также сроки договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях. Еще по двум объектам, в которых было продано около 1800 квартир, просрочка по выполнению обязательств перед дольщиками превысила 9 месяцев.

В самой ГК "Город" говорили, что строительство объектов производится в соответствии с графиком в штатном режиме. Задержка же сдачи первой очереди ЖК "Ленинский парк" связана с тем, что введение в эксплуатацию паркинга было перенесено со второй очереди на первую. "Строительство первой очереди находится на завершающей стадии. Ведутся фасадные и внутренние работы, а также работы по строительству паркинга. Плановый срок передачи ключей - декабрь 2014г. Планируемый срок сдачи второй очереди - 2 квартал 2015г.", - говорил тогда Д.Брызгалин.

По ЖК "Прибалтийский", по его словам, выполнено порядка 70% работ. Работы на строительной площадке ЖК "Морская звезда", расположенного в Приморском районе, также производятся в соответствии с графиком. В мае был выбран подрядчик.

Но, как накануне стало известно, крайний срок истек, а строительство так и не возобновилось. По данным СМИ, сегодня днем стройку "Города" снова намерен посетить Марат Оганесян.

Но, как накануне стало известно, крайний срок истек, а строительство так и не возобновилось. По данным СМИ, сегодня днем стройку "Города" снова намерен посетить Марат Оганесян.