Копия «Банк Москвы» готов инвестировать в ЖКХ Волгоградского региона

Волгоградский регион намерен расширять сотрудничество с «Банком Москвы» в вопросе развития системы жилищно-коммунального комплекса региона – об этом шла речь на встрече главы региона Андрея Бочарова с руководством банка.

Отметим, что предварительные переговоры с «Банком Москвы» у главы региона состоялись в столице – по итогам была создана специальная рабочая группа в составе представителей обеих сторон, которая уже наметила основные направления взаимодействия. Приоритетными направлениями Волгоградская область назвала строительство инженерных коммуникаций к участкам комплексного освоения земель, реконструкцию водопроводных и очистных сооружений Волгограда, развитие транспортной системы региона.

Представители «Банка Москвы» выразили также желание включиться и в областные ипотечные программы, в том числе, по предоставлению жилья на льготных условиях.

Речь шла и о взаимодействии с правительством Волгоградского региона в рамках проектов развития малого и среднего бизнеса. «Банк Москвы» намерен участвовать в конкурсе на право заключения договора с областным оператором, на счетах которого будут аккумулироваться средства граждан, перечисляемые на капитальный ремонт многоквартирных домов. Андрей Бочаров обратил внимание представителей банка на тот факт, что сегодня волгоградскими специалистами совместно с российским правительством формируется комплексная программа развития региона, до 2030 года – в нее будет включен и перечень первоочередных мероприятий и объектов.

– Это стратегический документ с очень амбициозными планами, которые предусматривают областное и федеральное финансирование, а также частные инвестиции, - подчеркнул Андрей Бочаров.

По его словам, для реализации программы правительство региона будет сотрудничать с надежными деловыми партнерами и готово детально обсуждать с «Банком Москвы» условия участия в каждом из намеченных проектов. По итогам встречи решено, что рабочая группа продолжит функционировать на постоянной основе – подготовленные предложения будут переданы губернатору.